Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资指南 > 服务信息

规范走访 跟踪服务 增强企业根植力


【来源:区投资办 发稿时间 :2015-09-28 13:43 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区发改委

规范走访 跟踪服务 增强企业根植力

根据《关于进一步做好本区服务企业工作的意见》要求,区发改委认真落实上海汽车工业(集团)总公司、上海汽车工业销售有限公司、上海机电设计研究院、上海可的便利店有限公司和中石化上海工程有限公司等5家企业的对口服务责任,推进企业服务工作有序开展。

明确责任,建立服务机制。一是制定企业服务工作方案。树立稳企业就是稳增长理念和意识,积极为企业提供业务服务和咨询,积极搭建与企业沟通交流的平台,营造良好的服务环境。二是落实领导责任和部门分工。由主任牵头任第一责任人,1位分管领导协助指导,领导班子每位成员负责1家企业;综合计划科为服务企业职能科室,专门负责收集、反馈全委服务企业工作落实情况。

重点走访,关注企业需求。结合目标责任内容,坚持做到“六个重点走访”。即:在企业发生重大变化(法人变更或高管变动等)、企业享受扶持政策到期、企业办公场地租约到期、企业重组整合、企业提出困难、有重大区情信息等情况时重点走访。一是落实专人联系服务企业。建立经济服务工作联络员制度,每家企业由分管领导、专人负责。二是建立服务企业工作档案。为对口服务的5家企业服务建立工作档案,做好走访记录,包括企业静、动态情况的发生和变化。三是跟踪解决企业问题。确立定期走访企业制度,原则上联系企业每季度不少于一次。及时获得企业重要信息的同时,主动为企业提供市区两级政策信息。如,在上汽财务公司2014年申报市服务业引导资金支持后,积极帮助企业项目争取获得国家级资金的支持,以及区级资金的配套。四是走访过程中对企业提出的问题,能现时解决的立即办理;不能现时解决的,进行跟踪服务和情况反馈;对已处理解决的问题做好回访工作。

附件:
分享到:

相关文档: