Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资指南 > 服务信息

强化风险预警 推动律师行业稳定发展


【来源:区投资办 发稿时间 :2015-09-28 13:47 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区司法局

强化风险预警 推动律师行业稳定发展

近年来,由局主要领导和分管领导带队走访企业,建立律所“三必谈”机制,即新建所、新转入所必谈、欲转出所必谈、发现律所房租到期、律所主任变更等重大情况变化必谈,较好解决了律所提出的各类需求。截至7月31日,静安区共有区属律师事务所139家,市管外资律所48家,区属公证处1家、市管公证处1家,其中重点服务对象4家。今年静安区共新增、引进律所5家,律师、公证行业发展稳定。

一是努力动员律所稳定在本区。去年底,市司法局发布的《市司法局关于明确律师事务所管辖问题的通知》规定,律师事务所监督管理职责由律所住所地所在的区县司法局履行,如违反该规定的,必须变更管辖地。该政策调整必然将对我区律师行业稳定产生巨大影响。对此,区司法局第一时刻梳理了本区律所情况,并召集相关律所主任座谈。绝大部分的律所均表示对静安有感情,不愿意变更到外区。对此,区司法局一方面建议各律所发动客户资源,在静安寻找场地尽快回搬;另一方面与区投服办积极沟通争取,为德恒、金石、里格这三家创收较高的品牌所回搬静安扫除了障碍。

二是开展律所税务稽查系统培训。今年,市税务局开展律师行业纳税情况专项检查,这在我市是首次。区司法局邀请区税务三所所长、律师行业税务专管员为所有律所财务进行系统培训,针对本次检查的重点,如财政扶持资金纳税问题、律所非合伙人所得税问题进行详细讲解。截至目前,本次抽查未发现我区律所存在严重纳税问题。

此外,帮助国浩、方达搬入全新的办公场地,为其进一步发展扫除了硬件障碍等,企业对我区企业服务工作表示感谢,对企业发展外部环境表示认同。

附件:
分享到:

相关文档: