Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资指南 > 服务信息

跨前服务企业 主动上门献策


【来源:区投资办 发稿时间 :2015-03-17 14:46 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各类高端企业人才的引进落户,由于事项专业性强、涉及材料多、政策条件比较复杂、每年市级部门还不定期有名额控制,所以历来是企业比较头疼的难点问题。但由于人才政策一方面直接关系到企业今后的经营和发展,另一方面涉及企业员工切身利益、工作稳定,因此即便对申办事项的难度有顾虑,区内各类企业也一直都十分关注。

2014年企业服务月期间,区委区政府提出各部门要依照各自职能,联系走访企业、帮助企业解决实际困难。区人保局了解到相关企业的情况后,以企业需求为导向,短短两个月的时间先后三次走访G公司,主动上门进行政策讲解和材料预审。

“请问我的条件能够申办人才引进吗?”

 “我的专业办人才引进会不会不对口?有其他办法能够解决吗?”

……

“不要急,你们的材料我们都会仔细看,你们可以把更详细的情况再说给我们听。目前不符合人才引进申办条件的,我们也会针对每个人的不同情况提出建议,尽全力帮你们解决困难,告诉你们如何努力才能满足申办条件。”这番“你来我往”的热闹场景,不是传统模式的窗口咨询,而是区相关单位走访时G公司的场景,也是区相关单位创新服务模式,改进工作作风的一个缩影。在走访中,区局的同志系统解读上海市引进人才、申办本市常住户口等人才政策,面对面答疑解惑,系统的指导企业挖掘自身优势,用好、用活、用足现有的人才政策。G公司的负责人在事后感激的说:“这样的走访太有价值了,欢迎你们下次再来!”

目前区局已成功办理引进人才落户8人,向市局报送居转户3人(正在等待审批),使区内多家企业受益,得到了企业及其员工的交口称赞。

附件:
分享到:

相关文档: