Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资环境 > 产业园区

国家大数据实验室与伯克利大学实施战略合作


【来源:区投资办 发稿时间 :2017-06-01 10:25 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)日前,位于中国上海市北高新技术服务业园区的中国大数据流通与交易技术国家工程实验室,与位于美国硅谷的伯克利大学RISE实验室签订MOU战略合作协议,双方决定在大数据及人工智能领域开展紧密合作,促进大数据流通的标准化与交易技术的创新。这是中国大数据流通与交易技术国家工程实验室走出国门对接海外知名科研机构的第一站。市经济和信息化委员会主任陈鸣波,区委常委、副区长邓小冬出席签约仪式。

于今年3月落户市北高新技术服务业园区的中国大数据流通与交易技术国家工程实验室,是中国大数据流通与交易领域唯一的国家工程实验室,也是国家科技创新体系中,强化对国家重大战略任务、重点工程的技术支撑和保障的研究开发实体。该工程实验室将针对中国大数据共享交换及交易流通不畅、标准不明、数据质量参差不齐等问题,支撑开展政企数据资源共享交换、公共数据开放流通、云上公共大数据分析与处理、跨系统公共大数据共享交换标准、大数据资源与服务确权估值建模等技术的研发和工程化。目前已拥有3名院士、50名国家顶级大数据专家的大数据流通与交易技术国家工程实验室,已经与国内1家院校建立了战略合作关系,并计划在2017年与5家国际研究中心开展合作。

伯克利大学RISE实验室是全球前十大大学实验室之一,主导研发了当今大数据计算领域最前沿的开源系统:Apache SparkApache Mesos、以及 Alluxio。该实验室旨在解决大规模资料计算中长期未能很好解决的世界难题,专注于提供SRDS(安全实时的决策堆栈)。由该实验室研发的Apache Spark,现已成为当今大数据领域最活跃的开源项目。

(来源:静安报)

 

附件:
分享到:

相关文档: