Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资环境 > 产业园区

静安新业坊尚影国际文化创意产业基地


【来源:区投资办 发稿时间 :2016-12-05 10:31 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    静安新业坊尚影国际文化创意产业基地(以下简称“园区”)是静安区第一次党代会上提出“一轴三带”区域发展战略后,本区推出的第一个大型产业发展项目。

    园区位于静安区汶水路210号,地处“中环两翼产城融合发展集聚带”和“环上大影视基地”区域内,距离一号线汶水路站地铁站230米,总占地面积约为150亩。园区内建筑具有鲜明的年代特色,厂房的框架结构具有很强的空间感和时代感,以排架结构、清水红砖建筑外墙立面居多。整个园区分两期进行改造建设,改造后西区一期面积8万平米,东区二期面积7万平米。改造完成后的园区将尽可能保留原厂房的现代工业特征,充分发掘厂房原始材料的艺术美感,从而达到工业历史文脉的有效保护和再利用,从而使静安新业坊成为上海工业遗产保护与更新的“新范式”、静安城市形象的“新标签”。

    园区将采取城市更新和增量开发相结合的模式,助力以内容制作为主体的影视文化创意产业的集聚发展。同时,为进一步体现上海打造具有全球影响力的科创中心的战略定位,将在此产业框架的基础上,着力建造“影视+互联网”、“影视+众创”和“影视+体验”的新一代产业社区。依靠模式创新、业务创新与技术创新的“三新”驱动力园区还将打造服务型“智造”园区;通过引进复合业态和树立体验经济的典范进一步营造特色鲜明的城市社区中心;通过全产业链平台的打造,逐步形成影视内容原创、内容制作聚集、衍生产业辐射、产权交易扩展的影视工业集聚中心。

    园区已定携手SMG共同建设包括大型摄制中心虚拟演播室等在内的影视制作云服务平台第一财经、新华网等主流媒体的新媒体制作中心、儒意影业的影视创意中心影视行业大师工作室也将落户园区此外,园区与北京电影学院、纽约电影学院、中欧国际工商管理学院,以及万国击剑、上海对外交流中心、上海动漫影视协会等战略客户达成了合作意向。目前伏睿影业、雅文化等影视行业企业已经入驻园区。

    为配合目标产业的加速落地,园区计划2017年上半年正式开园运营。园区建成后,将有开放式摄影棚、综合类文艺节目演艺中心、节目制作区、虚拟演播室、媒体资料中心等影视制作基础设施投入使用,同时还具备大型公共停车场以及公共会议室、培训教室、休息室、餐饮商户作为园区商务配套使用。

 

基地夜景效果图

基地环境照片

基地环境照片

   

   

附件:
分享到:

</