Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资环境 > 产业园区

同乐坊


【来源:区商务委 发稿时间 :2013-09-13 14:54 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

同乐坊位于上海市静安区北部的西康路、余姚路、海防路三角地块交界处,临近人气鼎盛的南京西路、静安寺、长寿路三大商圈。园区占地面积11300平方米,现有建筑面积16500平方米2005年被市经信委授予首批18家“创意产业集聚区”之一。先后成功协办了“2006年上海国际时装节开幕式”、“爵士同乐音乐节”等一系列重大活动。

同乐坊作为上个世界上海最著名的“弄堂工厂”聚集区,见证了上海近代工业的发展。随着时代的变迁、城市功能定位的重新调整,经过两年多时间的改造,“同乐坊”已从昔日的“弄堂工厂”摇身变成了融合了“文化、创意”元素的文化创意产业集聚区。

同乐坊以极富海派文化的老厂房工业元素以及浓厚的文化氛围吸引了包括孟京辉、赵志刚、韩天衡、高式熊、张钢宁等一批著名艺术家和名人。《第一财经》、《真倩》杂志、《私家地理》杂志、《理财一周》报、SMG旗下的“上海东方之星文化发展有限公司”等知名文化创意类企业,以及打造东方百老汇为终极目标的“上海现代戏剧谷有限公司”等纷纷落户同乐坊。“芷江梦工厂”更是原创话剧和原创音乐爱好者们的时尚聚会场所。

附件:
分享到:

相关文档: