Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资环境 > 区位优势

静安区行政服务中心揭牌成立


【来源:区投资办 发稿时间 :2016-04-05 15:30 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    4月1日,静安区行政服务中心于秣陵路38号正式揭牌成立。区领导安路生、陆晓栋、邓小冬、刘燮、鲍英菁、潘子罕、周海鹰、姚凯等出席并共同为中心揭牌。

    静安区行政服务中心按照区委、区政府的统一部署,以“环境一流、系统一流、流程一流、管理一流”为建设目标,以企业为主要服务对象,是集许可审批、业务咨询、信息公开、证照制发于一体的综合性政务服务平台。首批进驻中心的部门或机构共23家,纳入行政审批事项及其他服务事项236项。中心通过优化行政审批功能、提升行政办事效率、创新行政服务方式,着力提升服务水平。

    中心创新采用“部门一口”与“中心一口”相结合的服务模式,即:将业务量较大、专业性较强的事项,通过职能部门整合业务科室审批职能,实现“部门一口受理”;业务量相对较少、审批标准化程度较高的事项,以“中心一口式窗口”模式提供服务。一方面,通过统筹协调,将8个部门的72项行政审批事项纳入“中心一口式窗口”办理,综合服务事项比例达到30%,最大程度地方便企业办理业务。另一方面,暂未纳入“中心一口式窗口”的涉及15个部门的164项行政审批事项,将根据其业务量大、专业性较强等特点,逐步实现“部门一口受理”。

    秉持让客户“少跑腿、少排队、少填表”,让窗口“工作更有序、操作更便捷、绩效更公平”的理念,静安区行政服务中心着力推进新的信息化项目建设,在全区网上审批与服务事项管理、网上审批与服务事项数据、互联网和移动端、企业各类审批与办事等方面作创新突破,力争在年内实现客户分流、服务引导、办事反馈、政社互动等功能,打造咨询预约、排队叫号、办件编码、受理凭证、办事评价、证照发放、反馈公开等服务“七个统一”平台,并提供实时监督、测评、分析、警告等功能,构建一流电子政务云平台。

    中心通过严格划分引导区、等候区、洽谈区等7个功能区,提高服务大厅的标准化和规范化水平;通过改造新风、暖通设备、扩大采光面积、更换窗帘、新增电子报刊阅读机等方式,美化办事大厅服务环境。同时,设立共享自助终端、自助查询机,方面企业及时了解区情区况、产业政策和办事进度。

附件:
分享到:

相关文档: