Loading……

当前位置 > 公共服务 > 投资在静安 > 投资环境 > 区位优势

静安区召开企业服务总结交流会


【来源:区投资办 发稿时间 :2015-03-17 14:28 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

凝心聚力,构建企业服务工作新常态

   

       2014年,静安区四套班子领导集中走访126家企业中收集到的各类问题需求已全部解决、答复完毕。全区企业服务工作总体进展良好,成效明显,对区域经济稳定增长的作用不断提升。企业的区域归属感和根植力不断增强,静安良好经济生态的基础更加扎实牢固。

    312下午,2014年度静安区企业服务总结交流会在区政府十楼会场举行。区委副书记、区长潘敏出席会议并就更加务实高效地开展好企业服务工作提出了要求。区委常委、副区长孙萍主持会议。

    会议对2014年全区企业服务工作进行了总结,部署了2015年工作重点。区审改办、区商务委、江宁路街道、区投资办、区市场监管局等单位和个人代表也在大会发言中交流了主要做法和工作体会。

    潘敏指出,做好企业服务工作是全区经济工作的重中之重,是保持区域经济稳定增长和核心竞争力的关键所在。各相关部门要认清形势,切实增强做好企业服务工作的责任感和紧迫感,加强对形势发展变化的跟踪、研判,更新服务理念,转变服务思维,创新服务手段,主动灵活应对,切实保持企业服务工作不断不乱,尤其要避免招商、稳商、留商工作出现大起大落,更好的保持企业平稳发展态势。要紧扣重点,提升能级,坚持以沟通对接需求,提升服务的针对性、以创新强化能力,提升服务的有效性、以制度引领服务,提升服务的规范性,构建起助力企业发展的服务体系。要优化机制,强化合力,在把企业服务工作放在突出位置,按照各自工作职能,为企业发展排忧解难的同时,探索完善相互协作的长效机制,畅通解决问题的快速通道,创新工作方式方法,确保企业服务工作取得成效,为区域发展助力增效。

    记者了解到,2015年企业服务工作将努力构建以现代服务业为服务对象、以专业服务业为重要支撑、以社会服务业为配套、以政府专业化为依托的企业服务工作新常态,重点做好六个方面工作。一是继续深入开展集中走访企业活动。采取区领导集中走访重点企业与各部门、街道同步常态走访各自对口负责企业的方式,切实关心企业运行,了解员工需求,增强服务的针对性和有效性。二是加强企业服务专业化能力建设,切实提高企业服务水平。三是围绕建设科技创新中心大局,深化企业服务内涵。积极营造尊重企业、企业家和企业人才的良好氛围。探索搭建企业间、企业与政府间交流活动平台,设立企业服务交流中心、开展行业高管座谈对话、举办产业主题论坛,定期发布政府信息。推进网上行政服务中心建设,融合线上、线下多种服务渠道,提高效率。四是做实街道服务经济职能,切实发挥好街道在服务辖区经济发展的平台作用和基础优势,提高社区服务经济的专业化水平。五是做强留商工作平台,强化服务意识,树立稳商留商工作全区一盘棋的观念。六是积极协调2015年、2016年租赁到期企业续租,最大程度地为企业成功续租提供便利。

附件:
分享到:

相关文档: