Loading……

上海四行仓库抗战纪念馆


【来源:静安区智慧社区平台 发稿时间 :2017-04-06 11:02 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海四行仓库抗战纪念馆位于光复路21号,上海市文物保护单位原四行仓库(四行信托部沪分部仓库)旧址西部,总建筑面积约3800m2,分为1-3层,其中1-2层为常设展厅,3层为临展厅。上海四行仓库抗战纪念馆以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,按照“尊重历史、真实反映”的理念,展示在抗日民族统一战线旗帜下和全面抗战背景下1937年八一三淞沪抗战后期,中国军队第88师262旅524团1营420余官兵(外界称“八百壮士”),奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,再现了以谢晋元为代表的“八百壮士”英雄群体形象。陈列内容分为“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个部分,陈列设计上除了版面、实物等常规形式,还辅以战斗场景、沙盘模型、微缩景箱、油画雕塑、互动游戏和影视片等展示手段,给观众以全新体验与感受。上海四行仓库抗战纪念馆突出了“遗址、战斗、纪念”三个属性,作为具有社会教育、陈列展示、公众宣传、学术研究和征集保管的专业场馆,体现了“爱国主义教育新基地,海峡两岸交流新平台,苏河湾文脉新延续”的总体定位。

尊敬的用户注意:必须登录后才可以进行预约,若未登录请点击按钮后登录!
附件:
分享到:

相关文档: