Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 曹家渡街道 > 卫生服务中心

卫生服务中心

  曹家渡社区卫生服务中心是上海市文明单位,上海市卫生系统文明单位,全市首批示范性社区卫生服务中心之一, 复旦大学公共卫生学院城市卫生教学基地,上海市卫生局慢性病康复社区研究与发展示范基地,上海市爱心助老特色基地和先进集体。
  中心设有全科医疗、老年护理病房、中医、口腔科、理疗康复等临床科室,辅助系统设有B超、X光机、全自动生化仪、经颅多普勒 测试仪等先进的医疗设备设施。中心承担着社区居民基本医疗和预防 保健任务,开展计划免疫接种、儿保门诊和传染病防治等工作。全科医生运用全科医学方法,针对患者不同情况,对常见病、已经确诊的慢性病制定适合个体的治疗方案并实施健康教育。
  中心在社区设有高荣、达安等七个社区卫生服务站,推行家庭医生责任制,以全科医生干的全科医疗服务团队在每个居委小区设有高血压监测点,开展各种慢性病防治工作全科医生和社区护士、防保医生提供家庭病床、出诊、家庭护理、医疗咨询、预防保健等服务,以满足社区居民“六位一体”的医疗卫生需求。为社区居民群众提供便捷、综合、连续的全科医疗服务。

cjdwszx