Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 曹家渡街道 > 生活服务中心

生活服务中心

    曹家渡街道社区生活服务中心位于万航渡路684号,建筑面积960平方米,是一个集便民服务、专业服务、信息服务和社会组织孵化等功能为一体的综合型社区生活服务平台。中心共设三层,一层主要设置咨询服务、便民服务、为老服务等功能,二层提供家庭综合服务、白领服务、青少年服务及就业服务等,三层为办公区域,主要开展专业服务项目的团队管理及新社会组织的培育和孵化。
    中心自2009年6月成立以来,按照“市场无法满足,居民确有需求,政府必须承担”的要求,以区为依托,以街道为支撑,以中心为平台,充分挖掘社区资源,形成了“1+2”的运营模式,以街道为管理主体,由社区组织承接便民服务及专业服务两大类服务项目。中心通过“一线”——962200服务热线、“一网”——社区生活服务中心网站、“一库”——对接市社区服务网形成社区服务资源数据库、“一队伍”——加盟商队伍的“四个一”工作,努力构建和完善“15分钟生活圈”,逐步在1.5平方公里辖区范围内形成了一个服务功能完善、服务内容齐备、服务响应快速、覆盖全体居民的区域性社区服务体系。 

    联系地址:万航渡路684号

    联系电话:800-820-8632(24小时接听)   52395578
    中心微博: http://weibo.com/u/2624241897