Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 江宁路街道 > 综治工作中心

综治工作中心

江宁路街道综治中心简介

 

为落实中央综治委《关于进一步加强社会治安综合治理基层基础建设的若干意见》、深化社区(街道)体制机制改革,在区委、区政府的正确领导下,2009112日,江宁路街道在全市中心城区率先建成社区(街道)社会治安综合治理工作中心。

综治中心位于陕西北路8492号,总面积达480㎡,内设平安联创、治安联防、问题联治、人员联管和矛盾联调五个工作室,同时设有社区警务站、社区检察室、诉调对接中心等工作机构25个,与“五联”工作室无缝衔接,统一对外接待。

通过优化体制、整合资源、健全机制、延伸网络,综治中心的运作机制进一步完善,全面开创社区管理创新工作的新局面。落实街道平安实事项目,切实提高社区居民居住安全感。构建“二级调解”机制,开辟人民调解工作新途径。成立社区安全防范互助协会,初步建立起“社会组织协查,职能部门整治”的社区安全防范联动格局。建立“三个实有和安全巡更”系统,实现了实有人口、实有房屋、实有单位的信息电子化采集和动态管理。化统筹协调职能,分类落实管控措施,实时掌握社区动态信息,社区平安建设工作取得实质性进展。

经过近几年的不懈努力,江宁路街道先后被评为上海市平安社区、上海市社会治安综合治理先进集体、上海市反邪教优秀社区,江宁路司法所被评为上海市“五好”司法所。江宁路街道综治中心真正成为了社情民意的汇集中心、矛盾纠纷的调处中心、综治维稳的指挥中心、基层平安的创建中心,为社区发展奠定了平安稳定的坚实基础