Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 江宁路街道 > 事务受理中心

事务受理中心

静安区位于上海市中心,以千年古刹静安寺而得名,是历史文化文脉悠久、商业商务发达、人文资源丰富、文化气息浓郁、居住环境雅致的文明城区。 江宁路街道位于静安区北部,是静安区主要的生活居住区,东起泰兴路、西苏州路,西沿胶州路,南起北京西路,北至安远路,辖区面积1.84平方公里。下设19个居民区,现有居民3万余户,是区内面积最大、人口最多的街道。江宁路街道社会事业资源丰富,街道北面的安远路与普陀区相接,临近玉佛寺,成为佛教旅游的重要通道。辖区内西苏州河样板段1万平方米绿地和昌平路13000平方米绿地为一级公共绿地。 街道内既有新建的高档住宅区,也有传统里弄型小区和新公房小区,是典型的多元并存社区,是一个以生活居住为主,有较多机关企事业单位、商业繁华,设施和功能健全的成熟社区。