Loading……

中共淞浦特委机关旧址陈列馆


【来源:静安区智慧社区平台 发稿时间 :2016-09-29 11:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1928至1929 年中共淞浦特委领导陈云、杭果人等在这里开展革命斗争领导农民运动。陈列馆主要通过图片、实物等史料,以及激光射击、“寻踪探秘”游戏、木板拓画、多媒体 IC 卡人机互动装置等,向参观者介绍中共淞浦特委组织机构及其领导下的奉贤庄行暴动、金山新街暴动等农民武装斗争。陈列馆位于静安雕塑公园内、自然博物馆旁,终年为绿树环绕,环境优美,空气清新。上海雕塑公园是上海市中心唯一专类雕塑公园,兼有生态功能、艺术功能、文化功能的城市公共文化休闲空间。在成都北路一侧入口矗立着比利时雕塑家威姆?德沃伊(Wim Delvoye)的作品《通向未来》(Tower)这座有着哥特式尖顶和繁复镂空花纹的塔,用电脑制图,激光切割,材质是“考登钢”的特种钢材。其特殊之处在于只生一次锈,之后再怎么日晒雨淋都没有关系。靠近北京西路一侧的水池边,有一组法国雕塑家阿曼(Arman)的作品“智慧之音”(Monumentfor Stockholm)。几把叠置的小提琴象征着诺贝尔颁奖典礼的举办地——斯德哥尔摩音乐厅。草坪上有美国雕塑家乔伊?布朗(JoyBrown)的作品“都市幻想”(City Fantasy),几个圆润闲逸的人坐在一起交谈甚欢。中共淞浦特委机关旧址是上海市文物保护单位。中共淞浦特委机关旧址陈列馆是上海市爱国主义教育基地。

尊敬的用户注意:必须登录后才可以进行预约,若未登录请点击按钮后登录!
附件:
分享到:

相关文档: