Loading……

中国劳动组合书记部旧址陈列馆


【来源:静安区智慧社区平台 发稿时间 :2016-09-28 11:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

位于成都北路893弄3、5、7号,1921年8月11日中国劳动组合书记部成立于此。这是中国共产党公开领导工人运动的第一个总机构,是中华全国总工会的前身。中国劳动组合书记部旧址陈列馆的基本陈列以翔实的史料展示及浮雕、蜡像、场景复原、多媒体演示等多种形式,再现了中国劳动组合书记部诞生的历史背景、组织机构、活动情况及光辉业绩,如:“省港大罢工、二七大罢工、安源路矿大罢工”大型组合场景,中国劳动组合书记部编辑部会议场景等。凸现了书记部的重要历史地位及其组织、发动、领导工人阶级开展革命运动的斗争历程,直观而生动,富于教育感染力。陈列面积约198m2,展出200 余件图片及实物。此外,设有长期的专题陈列“劳模物品珍藏展”,展出杨怀远、杨富珍、裔式娟、李斌等数十名劳模的物品。中国劳动组合书记部旧址是上海市文物保护单位。旧址陈列馆是上海红色之源、上海市爱国主义教育基地、上海党史教育基地。

尊敬的用户注意:必须登录后才可以进行预约,若未登录请点击按钮后登录!
附件:
分享到:

相关文档: