Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 石门二路街道 > 文化活动中心

文化活动中心

        坐落于康定东路85号,总面积3050平方米。这座清末民初的建筑,原先是张爱玲的曾外祖父李鸿章给女儿的陪嫁。从1921年张爱玲出生时起,她在这座老宅中度过了整整十六年的豆蔻年华。2009年该建筑改建为石门二路社区文化活动中心,从此成为石二居民最喜爱的文化活动场地。2012年中心被评为上海市特级文化活动中心。中心内设青少年科技探索馆、武定书场、张爱玲书屋、健身房、信息苑、合唱室、舞蹈室、公共图书馆等活动场地,图书馆建筑面积520平方米,藏书25000册,可与市图书馆联网借还图书。中心常年开设的“武定书场”,在上海滩小有名气,2010年被评为国家非物质文化遗产保护项目“评弹艺术展演基地”,是本市长期开设的书场之一,满足了广大评弹爱好者的文化需求。中心每年举办各类活动种类众多,年活动总人次达50余万之多,并每年都呈递增趋势。