Loading……

中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居


【来源:静安区智慧社区平台 发稿时间 :2016-09-29 11:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

刘长胜(1903-1967),山东海阳县人。1922年在苏联海参崴当码头工人,1924年5月加入苏联共产党,后转入中国共产党。1937年8月受党中央委派来上海,参加恢复和重建中共上海地下组织的工作,任中共江苏省委副书记、工人运动委员会书记。1942年秋,任中共中央华中局城工部副部长、部长。解放战争时期,任中共上海市委书记,中共中央上海局副书记,直接领导上海的工委、教委和郊委。这里曾是上海局的秘密机关旧址之一,也是刘长胜同志解放战争时期在沪从事地下革命斗争时的居住地。1946年至1949年,刘长胜领导上海人民为争取和平与民主而不懈奋斗;在与中国人民解放军“里应外合,解放上海”的战役中,建立了不可磨灭的历史功勋。刘长胜故居为上海市文物保护单位,陈列馆是上海市爱国主义教育基地、上海党史教育基地。

尊敬的用户注意:必须登录后才可以进行预约,若未登录请点击按钮后登录!
附件:
分享到:

相关文档: