Loading……

上海蔡元培故居


【来源:静安区智慧社区平台 发稿时间 :2016-09-29 11:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

蔡元培先生是杰出的民主革命家、教育家,一生致力于科学与民主,反对封建专制。其74年的人生历程,先后经历了清政府时代、南京临时政府时代、北洋政府时代和国民党政府时代,一路经历风雨,始终信守爱国和民主的政治理念,致力于废除封建主义的教育制度,奠定了我国新式教育制度的基础,为我国教育、文化、科学事业的发展作出了富有开创性的贡献。被毛泽东誉为“学界泰斗,人世楷模”。该址为蔡元培先生在上海的最后一处住所。是一幢三层欧式花园洋房,淡黄色的外墙,红色的屋顶,在绿树的掩映下,显得幽静而高雅。现一楼辟为故居陈列馆。陈列馆展陈分为三大部分:一、从刻苦攻读到教育救国;二、中国近代教育和科学事业的奠基人;三、志在民族革命,醒在民主自由。揭示了蔡元培先生为国家的民主和富强孜孜以求的非凡一生。同时,还展出了蔡元培先生生前使用过的打字机、行李箱等珍贵文物。故居三楼设蔡元培实物馆(每周三开放,参观需预约)。故居二楼为家属用房,其陈设基本保持蔡元培先生生前的原样。上海蔡元培故居是上海市文物保护单位,陈列馆为上海市爱国主义教育基地。

尊敬的用户注意:必须登录后才可以进行预约,若未登录请点击按钮后登录!
附件:
分享到:

相关文档: