Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 静安寺街道 > 综治工作中心

综治工作中心

 

 

    为落实中央综治委《关于进一步加强社会治安综合治理基层基础建设的若干意见》、深化社区(街道)体制机制改革,在区委、区政府的正确领导下,2009112,静安寺街道在全市中心城区率先建成社区(街道)社会治安综合治理工作中心。

 

    综治中心位于万航渡路92号,总面积达600㎡,内设平安联创、治安联防、问题联治、人员联管和矛盾联调五个工作室,统一对外接待。

 

    通过优化体制、整合资源、健全机制、延伸网络,综治中心的运作机制进一步完善,全面开创社区管理创新工作的新局面。落实街道平安实事项目,切实提高社区居民居住安全感。构建“二级调解”机制,开辟人民调解工作新途径。建立“三个实有和安全巡更”系统,实现了实有人口、实有房屋、实有单位的信息电子化采集和动态管理。强化统筹协调职能,分类落实管控措施,实时掌握社区动态信息,社区平安建设工作取得实质性进展。

 

    经过近几年的不懈努力,静安寺街道先后被评为上海市平安社区、上海市社会治安综合治理先进集体、上海市禁毒社区、上海市反邪教优秀社区,静安寺司法所被评为上海市“示范司法所”。静安寺街道综治中心真正成为了社情民意的汇集中心、矛盾纠纷的调处中心、综治维稳的指挥中心、基层平安的创建中心,为社区发展奠定了平安稳定的坚实基础。