Loading……
当前位置 > 公共服务 > 生活在静安 > 社区服务 > 静安寺街道 > 生活服务中心

生活服务中心

静安寺街道社区生活服务中心位于延安西路3941号,建筑面积412平方米,是一个集便民服务、专业服务、志愿服务和信息服务等功能为一体的公益型社区生活服务平台。中心共设二层。一层主要设置咨询服务、便民服务、家政服务等功能,二层提供助残、优抚、心理减压等专业服务,以及志愿者服务等。

中心自2009年成立以来,按照“居民确有需求,市场无法满足,政府必需承担”的原则,以区为依托、街道为支撑、中心为平台,充分挖掘社区资源,通过便民服务与专业服务、实体服务与网络服务、固定服务与流动服务等相结合的多类型服务方式,采取“1+1+X”的运作模式,即街道社区服务工作领导小组+中心管理办公室+承接服务项目的社会组织的运作模式,实行契约化管理,从而全方位满足百姓的各类需求。中心以“五个一”为载体(即一个资源整合的枢纽服务平台;一个信息服务的网络;一条服务热线(962200);一个社区资源库;一支专业的管理团队),着力打造“十分钟便捷生活服务圈”,逐步在1.57平方公里辖区范围内形成一个服务功能完善、服务内容齐备、服务响应快速、覆盖全体居民的区域性社区服务体系。

 

热线电话:6248869162488689

    址:延安西路3941