Loading……

当前位置 > 公共服务 > 招商信息 > 专业服务业

静安区专业服务业发展情况介绍


【来源:区商务委 发稿时间 :2013-09-16 09:56 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  近年来,静安区深入贯彻落实科学发展观,按照“坚持一流标杆,建设上海现代化国际大都市标志性地区”的要求,坚持“高起点、开放型、国际化”发展思路,紧紧围绕静安区“十二五”规划目标,促进产业和谐发展。目前,静安区已经基本形成了以现代服务业为核心的具有静安特色的产业体系,现代服务业增加值占区增加值比重达90%以上。作为现代服务业的重要组成部分之一,经过多年发展,专业服务业已成为静安区第二大支柱产业。静安也成为涵盖面广、集聚度高、知名企业云集的高端专业服务业企业集聚地。

    静安区专业服务业主要包括四大类,即投资管理、咨询服务业,法律服务,会计、审计服务业和运输代理服务业等。目前,静安区专业服务业已形成内外资高端企业云集、总部经济特征明显、楼宇集聚效应突出以及功能的对接性强等特点。

    “十二五”期间,静安区专业服务业的发展将紧紧围绕创新驱动、转型发展,以完善产业结构、提升产业集聚度和能级为核心,坚持稳中求进、开拓创新。抓住上海自由贸易试验区建设契机,静安将继续扩大专业服务业领先优势,充分发挥行业示范引领作用,巩固专业服务业业界领先优势,使专业服务业成为引导区内产业发展的重要力量,与区内其他产业互为依托、互为支撑,构筑坚固稳定、灵活高效的产业网络。

附件:
分享到:

相关文档: