Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 公园

延中绿地


【来源:区科委 发稿时间 :2007-10-29 11:32 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

地址:延安中路、老成都路口
电话:
路名:
弄号:
门牌号:
机构类型:
开发对象:
内容: 延安中路大型公共绿地位于静安区、卢湾区、黄浦区三区交界处,其中静安区段的绿地始建于2000年2月,规划建设延安中路大型公共绿地,是上海市委、市政府为改善城市生态环境,缓解中心城区热岛效应,提高市民生活质量,推进社会、经济、缓解协调发展的重大举措。经国际招投标,由加拿大蒙特利尔设计,上海宏城房地产公司和静安绿化发展有限公司负责施工。建成后的静安段延安中路大绿地作为具有中国山水园林和历史文化和谐交融的典范,是集观赏游览、休闲娱乐于一体的开放式都市花园。整个大绿地建设工程历时17个月,于2001年7月1日正式对外开放。由上海静安绿化养护公司养护管理。
建成后的静安段大绿地占地面积为34800平方米,其中绿化面积为24000平方米,绿化覆盖率达75%。绿地中保留了中共二大会址、平民女子学校等历史纪念性保护建筑,并建有大型瀑布,曲折深潭,北美风格的凉亭等。

附件:
分享到:

相关文档: