Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 专业街

吴江路休闲街业态规划简介


【来源:区科委 发稿时间 :2009-08-24 14:06 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

地址:
电话:
路名:
弄号:
门牌号:
机构类型:
开发对象:
内容: 吴江路休闲街东起石门一路西至茂名北路,全长约300米。根据区委、区政府第八次党代会提出的“高起点、外向型、国际化”打造国际静安的发展思路,公司按照静安南京路1.8平方公里商业商务一街五区资源整合及功能定位的要求,通过规划方案的设计,对吴江路交通、人流、时尚等元素进行有机整合,将1+1>2一体化整体(线面块结合)开发的理念贯穿其中,同时还导入多元文化,凸显休闲特色,充分发挥吴江路休闲街作为静安南京西路商业商务区域中的城市休闲功能,目标将吴江路休闲街创建成为上海一流特色的休闲步行街,成为国际现代服务业大都市的又一条亮丽的风景线。
吴江路休闲街改建进展情况:
1.众所周知改建比新建难,要在地铁上盖上进行改建那就更难了,全力以赴,抓紧抓好改建工程的竣工工作。在三月底基本完成土建、绿化、铺地、灯光等改建工程;四月下旬将基本完成城市雕塑、休闲设施、音响视频等景观工程。
2.抓紧时间,严格按功能定位要求进行招租招商。目前已与美国星巴克咖啡、意大利爱西西里冰激凌、日本快餐寿司、中国台湾喜年来便餐、澳大利亚UTO西式简餐等一批富有特色的国际、国内品牌休闲餐饮签署了招商租赁合同;并已核准了50%的商铺装修方案;预计在四月底基本完成商铺装修。
3.打破常规,将竣工验收和商铺装修协调展开。按照正常施工管理程序,应在改建竣工验收完毕后,再进行第二次商铺装修,但这样做虽然方便了公司的管理,却最早得四月底才能进行第二次商铺装修,其延后时间约一个多月。为此公司多次与区有关管理部门及施工单位协商,采用商铺装修提前实施,土建和装修共同竣工验收方案,这样做虽然无论是对土建施工单位还是对物业管理单位、再是给政府有关管理部门都带来了很多麻烦和困难,但大家都认为只要能够早出形象,再难也值。
4.抓住细节,不断优化吴江路休闲街的功能和景观。目前公司一手抓竣工验收和商铺装修,另一手按照细节决定成败的精神,持续不断地对吴江路休闲街的改建工程、城市景观、绿化小品、灯光设施等进行复查、优化、调整,努力做到每个细节都趋于完美,并计划通过2008年的试运转,不断改进和完善吴江路休闲街的功能及景观,争取到交出一份让政府和市民较为满意的答卷。
5.规范管理,不断完善吴江路休闲街管理措施,提高管理水平。公司在总结前5年管理的经验教训基础上,一方面在改建同时就把视频监控、电子巡更、分流路障等硬件建设好,另一方面在开街前就试行了包括装修、店招、保洁、保安等一整套物业管理制度,目的是通过不断完善的科学管理,使吴江路休闲街走上可持续发展的道路。
6.以小见大,努力打造吴江路休闲街的品牌效应。公司坚持区委、区政府把吴江路作为静安南京路配套特色休闲街的功能定位,打造上海国际现代服务业一个环节的要求。近期已与新加坡先锦公司、香港众怡公司对方商议方案,准备运用电脑网络、电视媒体、中外广告等各种手段,积极开展各类宣传包装活动,目标把吴江路休闲街建成在上海具有较高知名度的具有中西休闲文化交流和特色休闲功能的专业街。

附件:
分享到:

相关文档: