Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 专业街

巨鹿路欧洲风情休闲街业态规模简介


【来源:区科委 发稿时间 :2009-08-24 14:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

地址:
电话:
路名:
弄号:
门牌号:
机构类型:
开发对象:
内容: 紧邻希尔顿,国际贵都大酒店、静安宾馆的巨鹿路,以其独特的风情闻名国内外,附近五星级宾馆云集,高级涉外写字楼林立,它处在繁华古老的静安寺周边。自常熟路、巨鹿路口至巨鹿路以东的上海国际问题研究所,长约250米,此地块被市房地局划为上海第三号街坊。以南空招待所为轴心,占地面积2.5万平方米,具有极高历史价值及商业价值,它的开发是符合区政府所提出的南部地区花园住宅运用市场化动作机制合理开发利用,更体现中心区的历史底蕴和城市建筑文化精神,它使上海静安寺地区又增添一亮丽的景观。园内有巨鹿路欧式连体洋房共12幢,东西长度250米,南北跨度100米,总占地面积为2.5万平方米,每幢建筑面积900平方米,共计建筑面积10800平方米。
巨鹿路两侧的欧式花园洋房大都建于上世纪30年代,洋房为法式和英式的经典老别墅,其建筑材料大多从英国、法国运来建造,具有浓郁的异国风情。这些洋房历史长,占地大、环境雅,但由于年代久远,破损越来越严重。要及时、合理的加以开发利用此地块,把它打造成类似于英国的SOHO、香港的兰桂坊、等高档时尚、休闲的消费娱乐场所,以满足上海国际化大都市发展和各类高层次人群的需求,使之成为具有静安特色的“欧洲风情休闲街”。
对欧洲风情街的开发,将紧紧围绕“保护性开发”原则进行统一规划、分步实施,它的开发分为三期:
一期工程,对巨鹿路东侧的4幢住宅连体洋房(居民62户,建筑面积3772平方米)进行一期置换动迁,以解决商居参杂、楼宇物损严重、制约商业发展问题。
二期工程,在4幢洋房房屋置换动迁的基础上,结合“南空招待所”的8幢连体洋房,进行二期整体保护性环境改造和经营开发。其规划设计将在市区规划等部门的详控指导下进行。包括绿化、房屋整修、道路道板、灯光、建筑小品、以及地下停车库。经同济大学等设计单位和专家研究论证,要在我区属产业的花园底下建造2000-3000平方米约停放70-100辆汽车的地下车库,经论证,操作上有可行性。以上一、二期置换开发预计2010年前完成。它将勾画出一副巨鹿路别墅式的高级餐饮、咖、酒吧、文化休闲的雄伟蓝图,进而将园内外城墙拆除,沿街6幢欧式洋房与园内6幢老别墅连成一片,它的异国风情乃全市首屈一指,它在上海世博会召开前会给国内外游人带来惊喜,成为引领一个地域且别具一格富有浓郁异国风情的消费天地。
三期工程,在一,二期置换、改造的同时,将考虑该休闲街东扩和北扩置换开发,以配合21世纪静安作为上海中心城区社会和发展的总体需求。

附件:
分享到:

相关文档: