Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 专业街

静安寺步行街业态规模简介


【来源:区科委 发稿时间 :2009-08-24 14:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

地址:
电话:
路名:
弄号:
门牌号:
机构类型:
开发对象:
内容: “静安寺步行街”是九百城市广场的重要组成部分,也是为实现在21世纪初把静安寺地区建设成为与市级商业中心地位相称的文化旅游休闲购物区目标的标志性的公共建筑设施。它处于九百城市广场现代建筑与静安古寺之间的传统“庙弄”地带,东至西间宽约15米,南起南京西路,北至愚园路,长约140米,这个窄长地带在本地区开发建设前,是远近闻名的“庙弄”地带,许多民间个体商贩在此设摊经营日杂小商品,日久成市,甚是兴旺。成为静安寺地区具有民间特色的小商品一条街。步行街的开发建设是民间自发商贸活动的延续,使民间传统商业文化得以提升和光大。
步行街以“高、精、雅”为设计标准,担负着古典与现代二者自然过渡与和谐统一的重要作用。既要秉承静安寺古典佛教文化的渊源,又要凸现九百城市广场现代文化的时尚,二者相互融合、交相辉映,使其成为静安寺地区既有鲜明的建筑个性,又集旅游、休闲、购物功能于一体的商业步行街。
步行街的商业功能定位,经营以服饰、休闲、旅游为主线的商品,集中体现步行街旅游、休闲、购物的情调与主题,以确保步行街商业的高品位、高质量。

附件:
分享到:

相关文档: