Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 专业街

威海路文化传媒街简介


【来源:区科委 发稿时间 :2009-08-24 14:06 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

地址:
电话:
路名:
弄号:
门牌号:
机构类型:
开发对象:
内容:
威海路文化传媒街位于上海市中心地区中部,跨静安、黄浦两区。其中静安区路段东起成都北路,经石门一路,茂名北路、陕西北路,西至延安中路,长1350米。
威海路沿途文化资源丰富。文新、文广等传统冷热传媒集团以及百度等新媒体公司分布其中。具有广阔的文化传媒发展前景。
今年威海路文化传媒街九项工作的进展:
1.完善落实组织架构并投入有序运作。静安区威海路文化传媒街管理委员会于08年1月18日揭牌,并开始正式运作。3月11日,举行了管委会第一次全会,回顾总结了前阶段工作,研究讨论了急需解决的三个问题,并明确了相应的对策办法。静安置业集团威海路文化传媒街领导小组已全面承担起领导、组织和协调工作。建立起周例会制度,研究威海路开发思路,探讨所遇到问题,布置阶段任务,总结阶段工作并形成会议纪要。静安置业集团威海路文化传媒街开发建设办公室已全部到位,分工明确,责任落实,工作投入。
2.抓紧制定发展及规划纲要,加强宣传推广力度。经过多次的会议研究,形成威海路文化传媒街“文化沃土,传媒高地”的发展定位。《威海路文化传媒街发展及空间规划》和《静安区威海路文化传媒街发展战略研究》初稿经过几十次修改调整,已于日前完成。4月18日组织了内部预审,目前正在筹备正式的评审会议,打算邀请区有关领导、区专业街领导小组成员、威海路文化传媒街管理委员会成员共同出席,进行评审,从而最终定稿。
3.落实配套政策,形成政策聚焦。为了吸引文化传媒企业入驻,起到“筑巢引凤”的效果,尤其是在目前已经开展的“静安梅迪亚中心*静安国际文化传媒中心”以及后续将展开的“上尊商务楼”的招租中,拟定了税收优惠配套政策方案。
4.构建文化传媒高地,“静安梅迪亚中心*静安国际文化传媒中心”整体租赁协议签约。经过长达数月的艰苦谈判,2008年3月3日,静安置业集团和台湾旺旺集团正式签订了“静安梅迪亚中心*静安国际文化传媒中心”整体租赁协议,共计租赁10个楼面,11321平方米,同时正式启动招租工作。4月15日举行了国际静安*威海路文化传媒街综合开发项目正式启动暨静安梅迪亚中心招商启动媒体见面会。邀请到《解放日报》、《文汇报》等平面媒体,《搜房网》、《文新网》、《东广经济台、新闻台》、《东方明珠移动电视》、《文新KSTV》等网络、电台、电视台的近30家主流媒体的记者来对威海路文化传媒街开发建设进行推介,取得了较好的效果。
5.确定首期商业业态调整对象,明确整幢置换和沿街居改非的试点范围。根据商业业态调整规划,确定威海路沿街底层共有133家商铺,其中的26家由区属的6家单位经营。2008年度租约到期有6家商铺,其中需业态调整的有一家,另5家区教育局计划今年退商还教;2009年度租约到期有8家商铺,需进行业态调整。另外107家非区属企业经营的商铺,已通过物业公司和各种途径,把业主或承租户的资料汇总整理,掌握其合同租赁期限,对不符合业态的商铺一旦合约到期即推进业态调整。
6.地铁12号、13号顶盖配套商业设施与文化传媒产业设施的开发建设工作取得突破。已与锦迪公司和上海申通公司达成合作意向,目前正就开发政策和实施细则,由静安置业集团与锦迪公司向区建交委、财政局提交申请报告,以待批复。计划完成项目公司组建后,及时全面启动并拉开动迁工作。
7.加强联系,构建平台,形成影视文化产业入驻的良好氛围。正加紧通过区委宣传部及有关部门与从事影视文化产业的各类企业与人士进行沟通,并将通过论坛、研讨会等形式,争取影视文化产业入驻威海路。同时积极和上海电视台沟通,拟定在规化方案定稿后,通过上海电视台的宣传,扩大威海路文化传媒街的宣传面和知名度。
8.整合、梳理现有文化传媒资源,形成紧密合作关系。近期有针对性地开展了威海路区域现有文化、传媒资源的排摸和梳理工作准备有计划、有目的的与这些文化、传媒企业、机构联络,形成紧密的合作关系。在下半年,将通过组织一个专题的产业论坛,和相关的传媒、规划、创意企业形成一个互动的联谊,建立一个双赢的平台。并加强与文新报业集团的合作,今后双方将在传媒数据库、专家顾问团、高层论坛、媒体专访等方面开展紧密合作。目前KSTV威海路777号的直播室已经落成,静安梅迪亚中心18F的分会场也已经设立。
9.确定试点路段外立面包装整治的范围,同时挑选三处地址,可供梳理文化传媒街标志进行候选。试点路段外立面整治包装方面,目前已初步确定为:威海路和茂名北路转角四个街口,包括威三小学教育信息中心大楼、配套大楼、太阳公寓、静安别墅一侧的沿街外立面。待空间规划评审通过后,5月份完成深化设计和资金预算,落实资金后于下半年进行实施。文化传媒街标志选址初步确定在威海路茂名路口、威海路石门一路口、威海路陕西路口,目前已联系专业公司进行方案设计。

附件:
分享到:

相关文档: