Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 静安游

红色之旅——刘长胜故居


【来源:区科委 发稿时间 :2009-08-21 14:52 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    地址:上海市愚园路81号
    电话:021-62555377
    交通:825、21、76、57、地铁二号线
 
    刘长胜(1903-1967)
山东海阳人。早年去符拉迪沃斯托克(海参葳)当码头工人。1927年加入苏联共产党(布),后转入中国共产党。1935年回国,后任全国总工会西北执行局主任、中共江苏省委副书记、上海工委书记、中共中央华中局城工部长、上海局副书记。建国后,历任中共上海市委第三书记、上海市总工会副主席、中非友好协会会长、全国政协委员、全国人大常委。是中共第七届中央候补委员、第八届中央委员。 
   一幢鹅卵墙、尖顶小洋楼,伫立在喧嚣的静安寺繁华商业区,沉静、庄重、不事张扬。它是上海工人运动和中共上海地下党的杰出领导人刘长胜的故居,亦是中共中央上海局的秘密机关旧址之一。目前,该馆共珍藏有曾参加过中共上海地下党老同志捐赠的文物100余件。
 
 
 

附件:
分享到:

相关文档: