Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民直通车 >  > 静安游

金色之旅


【来源:区科委 发稿时间 :2009-08-21 14:54 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

阮玲玉:广东香山人,近代著名电影演员。1933年在新闸路1124号沁园村9号居住,直至去世。旧居属新式里弄。

周璇:原名苏璞,江苏常州人,电影明星,有“金嗓子”美称,1932至1957年寓居华山路731号枕流公寓67号。寓所系折衷主义风格。

周信芳:浙江慈溪人,长期寓居长乐路778号。京剧表演艺术大师,麟派创始人,曾任上海京剧院首任院长。旧居属欧式花园住宅。

张爱玲:女作家。1939年入住常德公寓51室,同年赴香港。1942年返沪,复居公寓60室至1947年。寓所系现代派建筑风格。

蔡元培:被誉为“学界泰斗,人世楷模”。1937年10月,入住今华山路303弄16号花园住宅。旧居属独立式花园洋房。

史量才:1904-1934年寓居今同仁路257号。1904年在上海创办女子蚕桑学堂,从事实业教育。1927年起,相继买进《时事新报》和《新闻报》的大部股份,成为报界巨子。旧居属独立式花园洋房。
容宗敬:民族资本家,十九世纪末被誉为“面粉大王”和“棉纱大王”。旧居位于陕西北路186号,属独立式花园洋房。

刘晦之:安徽庐江人,著名的银行家和私人收藏家。1934年因住宅里容纳不了更多的藏书,专门建造了位于新闸路1321号的“小校经阁”。旧居属中国传统建筑。

伊利克?马勒:英籍犹太人,自1930年起,用6年时间在今陕西南路30号建造私家花园——马勒别墅。相传依“梦境”而建,又称“梦幻公寓”。旧居属北欧花园住宅。

埃里?嘉道理:英籍犹太人,1931-1944年住在“大理石大厦”,今延安西路64号。二十世纪二、三十年代到上海,经营煤气、电力能源和橡胶制造等行业。旧居系古典主义建筑风格。

 

附件:
分享到:

相关文档: