Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民问答 > 购物娱乐

旅游如何省钱?


【来源:区科委 发稿时间 :2010-07-23 10:06 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  l、利用时间差节约
  如果你不想花太多的钱,又要旅游好,那么首先要善于利用时间差去节约。
  2、避开旺季游淡季
  一般来说,一个景点有淡季和旺季之分,淡季旅游时,不仅车好坐,而且由于游人少,一些宾馆在住宿上都有优惠,可以打折,高的可达50%以上。在吃的问题上,饭店也有不同的优惠。因此说,仅此一项,淡季旅游比旺季在费用上起码要少支出30%以上。
  3、计划交通省费用
  首先是提早订票。计划好出游的返回时间,采取提前购票,或同时购返程票的方法。如今一些航空公司为了揽客已作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预定期越长,优惠越大。与此同时,也有购往返票的特殊优惠政策。在预订飞机票上如此,在预订火车、汽车票上也有优惠。如预订火车票,票买得早,可免去临时买票的各种手续费用。其次是慎选交通工具。如果时间宽裕,坐火车硬卧最适宜,既比飞机便宜得多,又节省住宿费用,增添旅途内容。购机票要先了解起飞时间与机型。到达目的地后,乘坐出租车前应大约知道路程和价格才不会被骗。再次是对自己旅游的景区要了解,对当地的交通状况有一定认识。买张地图,选择“走着去”或是“打的去”。
  4、计划行程巧安排
  在旅游时,要精心计划好玩的地方和所需时间,尽量把日期排满,因为旅游区多呆一天就多一天的费用。要做到这些,首先要对自己旅游的景区要概要的了解,从中理出这个景区最具特色的地方在哪里,必须要去的地方又在哪处。在去观赏这些地方时,对一些景点也要筛选,重复建造的景观就不必去了,因为这些景点到处都有。其次是在旅游时,更应拿出一点时间,去逛大街,看看景区和城市的风土人情,因为这么闲逛不需要花钱买门票,但能玩出好心情,可以增长知识、陶冶性情。再次是节目安排要合理。展览要有选择地参观;留影别乱按快门浪费电池或胶卷;预先看不到的游乐项目,最好向游完出来的游客了解,别只听卖票的乱吹。
  5、巧选旅馆省费用
  首先可在出游之前打听一下要去的地点,是否有熟人介绍或自己可入住的企事业单位的招待所和驻地办事处。如果有就首选这些条件较好的招待所和办事处,因为大部分的企事业单位招待所和办事处享有本单位的许多“福利”,且一般只限于接待与本单位有关的人。住在这种招待所和办事处里,价格便宜,安全性也好。当然在选择这些招待所和办事处时,也要根据位置决定,如果十分不便于出行则不可住。二是在企事业单位招待所和办事处没有适合自己的情况下,就该把眼光瞄准旅馆,在选择旅馆时,要尽可能避免入住在汽车,火车站旁边的旅馆,可选择一些交通方便,处于不太繁华的旅馆。因为这些旅馆在价位上比火车站、汽车站旁边的旅馆要便宜很多,而且这些地段的旅馆还可打折、优惠。如今城市出租车发展快,住远一点没关系。
  6、购物莫花冤枉钱
  首先是在旅游中尽量少买东西,因为买了东西不便旅行,而旅游区一般物价较高,买了东西也并不合算。同时值得注意的是,切记莫买贵重东西;既要听清介绍,又要相信自己的眼光和判断力。一些旅馆区针对顾客流动性大的特点,在出售贵重物品时,往往用各种方法出售假冒商品。如果买了这些贵重物品,游客一旦回来后,发现上当了也因为路远而无法理论。当然,到一地旅游也有必要购些物品,一是馈赠亲朋,二是作纪念。那么购什么好呢?一般只是购买一些本地产的且价格优于自己所在地的物品。这些物品价格便宜,又有特色。
  7、品尝美食有诀窍
  外出旅游不能错过品尝当地的特色食品。出产地自然是味道正宗价格便宜,但千万不要在旅游点购买,到所住地街道店铺去买才不会被“宰”。知道了第二天午饭要在一个前不着村、后不着店的地方吃饭,就应买好足够的午餐食品和饮料,这将节省几倍于自带食品的价钱。

附件:
分享到:

相关文档: