Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民问答 > 教育培训

什么是“211工程”?本市列入“211工程”的院校有哪些?


【来源:区科委 发稿时间 :2015-06-30 16:32 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    1993年2月13日中共中央、国务院印发的《中国教育改革和发展纲要》及国务院《关于<中国教育改革和发展纲要>的实施意见》中,关于“211工程”的主要精神是:为了迎接世界新技术革命的挑战,面向21世纪,要集中中央和地方各方面的力量,分期分批地重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科、专业,使其到2000年左右在教育质量、科学研究、管理水平及办学效益等方面有较大提高,在教育改革方面有明显进展,力争在21世纪初有一批高等学校和学科、专业接近或达到国际一流大学的水平。可概述为:“211工程”就是面向21世纪,重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程。
    本市列入“211工程”的院校为:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学、复旦大学医学院、上海交通大学医学院、中国人民解放军第二军医大学。

附件:
分享到:

相关文档: