Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民问答 > 教育培训

适龄儿童如何申请入小学及小学生毕业生如何升入初中学习?


【来源:区科委 发稿时间 :2010-07-20 16:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  由于我国实行的是九年制义务教育,因此每个适龄儿童入学是国家对人民的义务,也是家长对国家和社会的义务。本市学校根据学校办学体制划分为公办学校、民办学校及公立转制学校等几种。
  根据《中华人民共和国义务教育法》规定的基础教育“地方负责、分级管理”的原则及市教委“免试就近入学”的原则,由区县教育行政部门具体负责并制定本区县的招生方案。就近入学为相对就近,学校招生范围划分由各区县教育行政部门根据本区县实际情况进行划分。在小学招生前,区县教育局或学校会在社区张榜公示招生通知,每年一般在5月上、中旬的某个周六、周日,小学接受服务区内的适龄儿童报名(家长或监护人要同时携带好户口簿和健康证明以及幼儿接受学前教育的有关证明等)和面谈,并会在9月1日开学前的15天,向应当接受义务教育的对象发出入学通知单。
  初中招生也是按照免试就近入学的原则,由小学对口初中或以户籍对口初中的方式,安排小学毕业生升入初中就读。
  民办、公立转制学校在市、区县教育行政部门审核颁发的“办学许可证”所规定的范围内面向本区县招生,也可跨区县或面向全市招生。在招生时间上可与公办学校同步,也可稍后,但不得提前。

附件:
分享到:

相关文档: