Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民问答 > 劳动就业

年所得12万元以上自行纳税申报六类计税收入口径介绍


【来源:区科委 发稿时间 :2010-07-22 15:36 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  年所得12万元以上的纳税人,除按照《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发[2006]162号)有关条款的规定计算年所得(请参见《静税之窗》第7期)以外,还应同时按以下规定计算年所得数额:

  劳务报酬所得、特许权使用费所得。不得减除纳税人在提供劳务或让渡特许权使用权过程中缴纳的有关税费。

  财产租赁所得。不得减除纳税人在出租财产过程中缴纳的有关税费;对于纳税人一次取得跨年度财产租赁所得的,全部视为实际取得所得年度的所得。

  个人转让房屋所得。采取核定征收个人所得税的,按照实际征收率(1%、2%、3%)分别换算为应税所得率(5%、10%、15%),据此计算年所得。

  个人储蓄存款利息所得、企业债券利息所得。全部视为纳税人实际取得所得年度的所得。

  对个体工商户和个人独资、合伙企业投资者实行按带征率征收个人所得税的,采取按纳税人全年实际应缴纳的税款,换算成自行纳税申报的年个体工商户生产、经营所得应纳税所得额。换算时,应按照《换算表》(附后)中全年应纳税额所相对应的适用税率和速算扣除数进行换算。具体换算公式如下:

  换算后的年个体工商户生产、经营所得应纳税所得额=

  (年实际应缴纳个人所得税额+速算扣除数)÷适用税率

  股票转让所得。以一个纳税年度内,个人股票转让所得与损失盈亏相抵后的正数为申报所得数额,盈亏相抵为负数的,此项所得按“零”填写。

  上述年所得计算口径主要是为了方便纳税人履行自行申报义务,仅适用于个人年所得12万元以上的年度自行申报,不适用于个人计算缴纳税款。

  (详细内容请参见《关于转发〈国家税务总局关于明确年所得12万元以上自行纳税申报口径的通知〉的通知》(沪地税所二[2006]23号))

  

附件:
分享到:

相关文档: