Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民问答 > 医疗卫生

医院是否可以注射外院配的注射药品?


【来源:区科委 发稿时间 :2010-07-23 09:42 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据市卫生局《关于医院接受外院注射单等有关问题的通知》(沪卫医政(1998)128号),明确要求各医院除了生物制品、血制品,应该接受外院注射单;在接受外院皮内、皮下、肌肉注射单时,只能收取注射费,不得另行收取挂号费、诊疗费。同时为保障医疗安全,原则上静脉注射应在原就诊医院进行(治疗所需药品和住射液不宜带往外院使用)。若病情需要,病人可至就近的医院就诊,由就诊医院提供治疗所需的药品和注射液;特殊用药(化疗等药物)可由原就诊医院配制。
 
专家告诉刘先生,根据规定,他应在就诊所在医院进行输液。若他行动不便,但根据病情又需要长期定期注射药物的,可到就近的社区卫生服务中心或街道医院就诊并配制所需要的药品和注射液进行注射。

附件:
分享到:

相关文档: