Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民问答 > 社会保障

如何申领社会保障卡?


【来源:区科委 发稿时间 :2010-07-20 16:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  社会保障卡的申领条件是:本市常住户口、年满16周岁的市民。目前申领主要对象为具有本市非农业户口的市民以及享受本市城镇社会保险的农业、集体户籍人员。其他市民的申办工作将在今后分布实施。符合申领条件的人员可以到户籍所在地或居住地附近的街道(镇)社保卡服务站申办社会保障卡。申领前请先打电话到街道进行预约,申领时需携带身份证、户口簿、申领表(集体户口市民需要携带户籍所在地警署(派出所)开具的户籍证明)。

  申请人直接前往服务站申领时,应如实填写《上海市社会保障卡申领登记表》的相关内容,并交验本人居民身份证、居民户口簿或者户籍证明。

  服务站在核实申请人填写的《上海市社会保障卡申领登记表》的相关内容与申请人交验的居民身份证、居民户口簿或者户籍证明的信息一致后,通过市级信息交换平台从市信息服务中心下载申请人的相关信息。如下载信息与申请人书面填写信息一致的,服务站应当受理申领。

附件:
分享到:

相关文档: