Loading……

当前位置 > 公共服务 > 便民提示 > 活动信息

【活动报名】为什么要讲故事


【来源:静安区图书馆 发稿时间 :2019-06-21 09:08 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

小说家常常会出差错,有些关键细节不合逻辑,于是整个故事就垮了。读者会觉得自己有权质疑,他们用自己的方式来批评作家。但还来得及修改,读者帮助你讲出一个好故事。”——小白《封锁》

《封锁》讲述了孤岛时期的上海,为追捕刺客,日军封锁了甜蜜公寓,林少佐展开了一场封闭式的恐怖调查,饥饿和恐慌笼罩着所有住客。鸳鸯蝴蝶派小说家鲍天啸为了自救,将笔下的神秘女人作为诱饵一步步让日军信以为真,完成致命一击。

这是小白一以贯之的叙事手法:虚构一个作者。小说起源于一个人对一群人讲一些他们从未听说过的,新鲜有趣的故事。在小白看来,人是讲故事的物种,如果没有故事,人类就会停在洞穴时代。人总是通过故事来理解与别人、与世界、与时间的关系。

6月29日“悦读静安”文化讲坛邀请到第七届鲁迅文学奖获得者小白,与读者们分享为什么要讲故事,欢迎大家报名参加。


嘉宾:小白

张海波,上海人,名下的小说及随笔独树“异”帜、自成体系。作品发表在国内多家报刊上,从2009年开始,小白陆续出版了散文集《好色的哈姆雷特》《表演与偷窥》,小说《局点》《租界》,2018年4月推出的新作《封锁》获得第七届鲁迅文学奖中篇小说奖。


讲座信息

讲座时间:2019年6月29日(周六) 14:00

讲座地点: 新闸路馆海关楼二楼(新闸路1708号,近常德路)

参与方式:“静安区图书馆”微信公众号—常用服务—活动报名

讲座福利:现场参与互动的读者将有机会获得赠书《封锁》、《好色的好姆雷特》。

温馨提示:报名成功后,如有事无法参加,请提前通过系统取消报名,若不提前取消,视作无故缺席,将取消相关活动报名资格。

活动开始三十分钟后停止入场,谢谢配合。


附件:
分享到:

相关文档: